Les bonbons c'est quand même la base de cette fête ... ma recette d'aujourd'hui était donc courue d'avance. Et les fraises tagada pink me faisaient de l'oeil depuis un moment.
Pour ce super gâteau
- 50 fraises Tagada
- 100g de beurre
- 12cl de lait
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (type velouté)
Et pour le glaçage :
- 20 fraises tagada
- eau
- 2 CàC de sucre en poudre
- 1 1/2 CàS de sucre glace
1 - Préchauffez votre four à 180°c
2- Faire fondre dans une casserole le beurre, les fraises et le lait dans une casserole à feu doux tout en mélangeant votre mixture puis laissez reposer
3 - Cassez vos 3 œufs puis incorporer votre sucre et fouettez moi le tout avec énergie. Puis ajoutez la farine, la levure et le yaourt.
4 - Et enfin mélangez le tout avec l'appareil à tagada.
5 - Beurrez et farinez votre moule à donut géant et en avant Guimgamp pour 35 min de cuisson
6 - Pour le glaçage, dans la même casserole, porter un filet d'eau à ébullition, puis ajoutez les fraises et le sucre en poudre et remuez le tout.
7 - Mettez votre casserole hors du feu et venez y intégrer le sucre glace.
8 - Badigeonnez votre donut du glaçage et bim bam boum c'est FINiiiiiiiii il est temps de déguster !