Tarte aux choux de Bruxelles (recette végétarienne) - Défi #1

Publié le 27 octobre 2013 par Amstramgramblog
Aujourd'hui est un jour spécial ! TRES spécial ! 
J'ai ... cuisiné ... des choux de Bruxelles ! Je vous entends déjà "Kouuaaaa des chouuuux de Bruxellleeees???" 
Genre y'aurait une élection du légume le plus dégueu .. ben ça serait le choux de Bruxelles qui gagnerait haut la main !!
Il faut vite que je vous explique le pourquoi du comment de cette "lubie", avant que vous ne me preniez pour une folle qui se force à manger sa bête noire ! 
Avec mon petit chat (Buzz de son petit nom), on s'était fixé des petits défis. Pour moi celui-ci était une blague ... "Ooh Chahouuuuu, on s'lancerait des défis comme par exemple, cuisiner les choux de Bruxelles (pouaaa dégueudégueu)" Ahahhahaaaa trop drôle ! (Pouêt pouêt)
Et ... jeudi dernier, elle a ouvert les hostilités en instagramant son petit plat. Whaaaaaaat????? Mais j'suis pas prête psychologiquement à manger ... cette chose !
Hé ben dit ! A mon tour ... 
L'objectif premier de mon plat, était de ne pas voir ces petits choux ... pour que ça soit beaucoup plus facile à manger ! Mesdames les mamans, si vous avez envie de forcer vos enfants à manger des choux de Bruxelles, cette recette est définitivement faites pour vous !
Pour cela, il vous faudra : 
- 1 pâte brisée- 300 g de choux de Bruxelles
- 2 poivrons rouge
- 2 CàS de moutarde- Sel / Poivre- 30 cl de crème fraîche
- 100g de feta- 100g de parmesan râpé- 3 oeufs
- Persil (facultatif)

1 - Préchauffez le four à 180°c
2 - Coupez vos poivrons en petits morceaux et faites les revenir à l'huile d'olive avec du gingembre (hmmm miamiam)3 - Mettez vos choux dans une casserole d'eau portée au préalable à ébullition, pendant 5 min puis égouttez-les et presser-les entre deux feuilles de sopalin4 - Etalez votre pâte dans le moule à tarte, puis tartinez de moutarde et venez y déposer vos poivrons
5 - Dans un saladier, mélangez vos oeufs, la crème fraîche, le parmesan, la fêta et les choux émincés.6 - Versez le tout et enfournez pendant 45 à 50 min



Le résultat était plutôt satisfaisant ... j'en ai mangé ! Et sans dégoût ! YOUPI