Magazine Cuisine

gâteau aux poires pochées

Publié le 10 janvier 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_0780

J’avais envie d’un quelque chose pour ma pause gourmande, mais qui devait contenir des poires pochées … c’est tellement bon ! C’est donc dans le blog : " Le Clan des Gourmands " que j’ai trouvé une jolie petite recette toute simple et rapide à faire !

IMG_0848

Il vous faudra pour un gâteau de 18 cm de diamètre :

* Pour le sirop :

  • 1 l d’eau
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 petites poires Rochas

Dans une casserole, versez la cassonade, ajoutez la cannelle et la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez et évidez vos poires ( ce que je n’ai pas fait ! ). Les plongez ensuite dans le sirop. Faites cuire à feu moyen ( à couvert ) une vingtaine de minutes si elles sont un peu trop fermes comme les miennes !

Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.

IMG_0801

* Pour la pâte à gâteau :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise ou cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 4 c à s de lait
  • de la vanille et de la cannelle
  • des noix concassées

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la vergeoise au batteur. Ajoutez ensuite les œufs et fouetter à pleine vitesse.

Incorporez ensuite la farine mélangée à la levure, battre et ajoutez le lait, mélangez à nouveau.

Il vous est possible de parfumer la pâte avec de la cannelle et de la vanille ( ce que je n’ai pas fait ).

Versez votre pâte dans le moule à gâteau que vous aurez beurrer au préalable. Disposez vos poires, et saupoudrez de noix concassées.

Enfournez entre 20 et 30 minutes, tout dépend de votre four.

IMG_0922

IMG_0876

gâteau, poires, rochas, poires pochées , goûter, vanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines