Bonjour,
La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu manges sans doute une galette à la frangipane, si tu vis dans le Sud, tu manges plutôt une brioche sucrée (une couronne briochée).excellente pour un goûter en famille .
j'ai deja posté la recette de la galette des rois a la frangipane ICI ,
aujourd'hui j'ai rajouté de la poudre de noisette.
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletés.
3 oeufs et 1 jaune pour dorer
90 gr sucre en poudre
125 gr de poudre d'amande
125 g de noisette en poudre
1 sachet de sucre vanille
80g beurre mou.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients en commencent par les oeufs et le sucre puis la suite...
Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Étaler la première pâte feuilleté, incorporer la crème frangipane au centre.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords
Badigeonner avec un jaune d'oeuf diluer a un peut d'eau
Dessiner a l'aide d'un couteau.
Percer le dessus de
petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner la galette a 180° pendant 20 min.
On peut ajouté des petits morceaux de poires ou pommes caramélisés,c'est aussi délicieux!!
amande, noisette, galette , galette des rois, frangipane, gâteau aux amandes