Ce sont des petits pains frits et farcis avec ce dont on a envie.
Ils nous viennent tout droit de Tunisie et pour la recette je l’ai prise chez Linda.
La pâte
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cas de sucre
- 1 càc de sel
- 1 oeuf
- 50 ml d’huile
- 50 ml de lait
- 150 ml d’eau
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et non collante.
- La bouler et la laisser doubler de volume.
- La dégazer, puis la diviser en 15.
- Former des boules et laisser lever 30 min sur un plateau fariné
- Faire cuire dans un bain d’huile.
La farce
Ingrédients
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates
- 2 petites boîtes de thon
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de salade
- Sel, poivre, paprika, piment doux
- Olives
Préparation
- Couper les poivrons et les tomates et les mettre dans une poêle avec les épices .
- Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson des poivrons ( ajouter un peu d’eau si nécessaire )
- Une fois le tout bien cuit, éteindre le feu et ajouter le thon et la coriandre. Mettre au frais pour laisser refroidir
- Pendant ce temps préparer la salade et la réserver.
- Avant de farcir vos fricassées ajouter la salade et les olives avec un mélange poivron/thon.
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