Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- Une génoise toute prête
- 3 bananes
- 3 oranges
- 3 kiwis
- 1 ananas
- 200 g de dés de fruits confits assortis
- 4 cuillères à soupe de marasquin
- 60 g de sucre
Pour le meringue :
- 5 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
Développement :
- Pelez tous les fruits, coupez-les en dés, mettez-les dans une jatte avec la moitié des fruits confits, arrosez de marasquin, saupoudrez de sucre, remuez délicatement et laissez macérer au froid.
- Préparez la crème pâtissière.
- Égouttez les fruits en gardant le jus et mélangez-les à la crème pâtissière.
- A l’aide d’un grand couteau scie, découpez la génoise en trois disques de même épaisseur et badigeonnez-les du jus des fruits. Dans une coupe résistant à la chaleur, intercalez les disques de génoise et la crème aux fruits, puis mettez au frais.
- Préchauffez le four à th. 8 ( 240 °C ).
Au dernier moment fouettez les blancs d’œufs en neige ferme tout en versant le sucre glace en pluie, recouvrez-en entièrement la crème, parsemez des fruits confits réservés, passez au four 8 minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez aussi faire votre génoise vous-même :
Génoise