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Zuppa inglese

Par Hubjo @conseilresto
Zuppa inglese

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • Une génoise toute prête
  • 3 bananes
  • 3 oranges
  • 3 kiwis
  • 1 ananas
  • 200 g de dés de fruits confits assortis
  • 4 cuillères à soupe de marasquin
  • 60 g de sucre

Pour le meringue :

  • 5 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace

Développement :

  • Pelez tous les fruits, coupez-les en dés, mettez-les dans une jatte avec la moitié des fruits confits, arrosez de marasquin, saupoudrez de sucre, remuez délicatement et laissez macérer au froid.
  • Préparez la crème pâtissière.
  • Égouttez les fruits en gardant le jus et mélangez-les à la crème pâtissière.
  • A l’aide d’un grand couteau scie, découpez la génoise en trois disques de même épaisseur et badigeonnez-les du jus des fruits. Dans une coupe résistant à la chaleur, intercalez les disques de génoise et la crème aux fruits, puis mettez au frais.
  • Préchauffez le four à th. 8 ( 240 °C ).
    Au dernier moment fouettez les blancs d’œufs en neige ferme tout en versant le sucre glace en pluie, recouvrez-en entièrement la crème, parsemez des fruits confits réservés, passez au four 8 minutes et servez aussitôt.

Vous pouvez aussi faire votre génoise vous-même :

Génoise


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