Le cheescake et moi c’est une grande histoire. Je pourrais en manger souvent et toutes versions possible. Cette fois-ci, je vous propose une version gourmande au spéculos et caramel au beurre salé. Je remercie ma chère Umm Suleyman pour son aide dans la confection de la recette.
Ingrédients (pour 7-8 personnes) :
700gr de fromage blanc
100 gr de crème fraîche
3 oeufs
150 gr de sucre
220 gr de spéculos
75 gr de beurre
Pour le caramel au beurre salé, la recette est ici
Préchauffé votre four à 180°
Mixer les spéculos, et ajoutez y le beurre fondu
Mettre au fond de votre moule et réservez au frigo
Pendant ce temps mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre et les oeufs ensemble
Ajouter cette préparation dans votre moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes
Laisser refroidir
Mettre au frigo
Le mieux est de préparer le cheescake la veille
Avant de servir, mettre du caramel au beurre salé dessus