J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais le choix entre les déguster avec un café amer ou les transformer en un dessert, facile et rapide à préparer.J’ai un faible pour les cakes pops et je n’en ai pas encore fait à l’orange.Je vous propose donc de petites sucettes au biscuit épicé à l’orange, enfermées dans une ganache au chocolat noir.Pour atténuer le goût sucré de la confiture d’orange, j’ai rajouté un carré frais, fromage salé.Habituellement, on fait fondre du chocolat dans lequel on trempe les sucettes.Cette fois-ci, j'ai opté pour une ganache, celle que j'ai utilisé dans la bûche de Noël de C. Michalak.Ces cakes pops à l’orange sont délicieux.
INGRÉDIENTS :P/20 sucettes200 gr de nonettes à l’orange de Dijon (Nos régions ont du talent)1 fromage carré fraisGanache :10 cl de crème25 gr de miel mille fleurs100 gr de chocolat noir à 70%3 cl d’huile2 gouttes de colorant rougeDécoration :50 gr de chocolat blancUne 20 aine de bâtons à sucette.
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