Une patisserie qu'on trouve dans la plupart des boulangeries et qui est très facile à réaliser (hormis la pâte feuilletée que je ne sais pas faire)!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 grosse boite d'abricots en sirop (820 g)
- 1 jaune battu (pour dorer les oranais)
Crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le lait bouillant, sur le mélange œufs-sucre-farine, sans cesser de remuer avec un fouet.
Remettre cette préparation que le feu, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Laisser refroidir couvrir avec du film alimentaire puis réserver au frais 20 minutes.
Égoutter les abricots.
Dérouler les pâtes feuilletées, et les découper les couper chacune en 4 carrés de 10cm de large.
Étaler la crème pâtissière en diagonale dans chaque carré de pâte, puis déposer deux abricots aux extrémités des carrés.
Enfin rabattez la pâte vers le centre et refermez votre croissant.
Rabattre les angles de pâte vers le centre (ceux ou il n’y a pas d’abricots) et dorer à l’aide d’un pinceau, avec le jaune battu.
Enfourner environ 25 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de servir.