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Apéro simple et rapide sous les étoiles

Par Nelly @Nelly_piou

Vous me connaissez dès que je reçois du monde j’essaie de cuisiner des choses maison et de ne pas ouvrir des sachets tout prêts. Parce que j’aime bien faire plaisir à mes invités avec des nouveautés et parce que c’est aussi l’occasion de sortir de l’ordinaire et de nos repas du quotidien.

Malheureusement on n’ a pas toujours le temps de tout faire soi-même de A à Z et c’est souvent l’apéro qui est sacrifié au profit des chips.

C’est pourquoi j’ai sélectionné cette petite recette simple et rapide dans le numéro spécial fêtes d’ Elle à Table. Il s’agit de petits feuilletés que vous pourrez garnir à votre convenance avec du fromage frais, de la tapenade, du caviar d’aubergines ou encore des tomates confites, les possibilités sont multiples !

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Les ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d’œuf

- graines de pavot et graines de sésame

La recette :

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail ou une planche. A l’aide de vos emporte-pièces découper toute la pâte en essayant de laisser le moins possible d’espaces. Badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines à votre convenance.

Placer toutes vos étoiles (ou autre forme) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 minutes. Surveiller la cuisson, les feuilletés doivent être dorés mais plus ils sont petits plus la cuisson sera rapide.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis découper en deux dans l’épaisseur.

Très important : Garnir les feuilletés au dernier moment pour éviter de les "mouiller", si vous souhaitez les préparer à l’avance vous pouvez les repasser 2 minutes au four avant de les garnir pour qu’ils restent croustillants.



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