Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien.
Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de perte humaine, en espr que cela se calme de part le monde.
*Cette année a mal commencé avec tout ce qui se passe.
Bon passons à notre recette
Du poisson au four sur un lit de vermicelles.
Ingrédients
1 beau poisson congre ou pageot ou daurade :
1 bouquet de coriandre et persil
2 gousses d'ail pilées
2 cs de jus de citron
1/4 verre d'huile d'olive
1 citron confit
sel, cumin, piment doux et fort
une pointe de safran en poudre
peu de gingembre
3 poivrons vert, jaune et rouge ou orange
2 carottes en fins bâtonnets
2 oignons en lamelles
1 paquet de vermicelles chinoises et des petits bâtonnets que
je mets dans le plat au four pour que le poisson n’attache pas
et quand je veux le servir j’ai pas de difficulté pour le
décoller!
Préparation
charmoula : pilez la coriandre et les gousses d’ail avec le sel
et le cumin, mélangez ces ingrédients avec le jus de citron, le
piment doux et fort,la harissa, gingembre et safran et ajoutez
un peu d’eau, et la mie du citron confit coupé en petit.
Enduisez le poisson avec cette charmoula, la veille ou 2
heures avant la cuisson et posez-les dans un plat allant au
four,sur un lit d’oignons en lamelles ! Ajoutez à ces poissons
les poivrons coupés en lanières, ainsi que les carottes en
bâtonnets- Arrosez avec le reste de charmoula à laquelle
vous avez ajouté 1/2 verre d’huile d’olive et de l’eau.
Faites cuire a four moyen pendant une heure.
Ebouillantez les vermicelles dans eau chaude salée, les
égoutter et les mariner de chermoula également!
Sur le plat de service déposer les vermicelles ainsi que le
poisson en décorant avec les poivrons las carottes et le citron
confit!
Servir bien chaud et déguster avec un bon pain maison
accompagné d'un bon pain.
Poisson mariné dans la chermoula que vous connaissez toutes
après cuisson dans le four
Sur le plat de service