Les Propriétés de la cardamome…une épice à plusieurs vertus.

Publié le 08 janvier 2014 par Mustapha42

mustapha

Cardamone est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, en inde, à la saveur douce et piquante.

Dans le monde Arabe, le café (kahwa bel heel; قهوة بالهيل) à la Cardamome est une tradition réputée. mettre une graine dans chaque tasse pour parfumer le café ou le thé ou encore notre infusion aux feuilles d’olivier bio. C’est un puissant antiseptique.

cardomine verte

Les vertus de la cardamome verte :

  • pour traiter les infections dans les dents et les gencives.
  • pour prévenir et traiter les problèmes de gorge, la congestion des poumons.
  • la tuberculose pulmonaire et l’inflammation des paupières.
  • pour calmer les douleurs d’estomac après un repas trop lourd (vertus anti-acide).
  • pour faciliter la digestion en général.
    • comme antidote contre les venins de serpent et de scorpion.
    • un stimulant (physique et intellectuel) naturel
    • aphrodisiaques.
    • Associée à la banane, elle permet de stopper les vomissements.
    • anti-graisses

gousses de cardomine

Posologie :

laisser infuser une cuillerée de graines de cardamome dans une tasse d’eau bouillante à feu doux pendant 10 minutes, et boire cette préparation après les repas.

En Europe, on en fait surtout usage en pâtisserie : rajoutez-en dans vos pains d’épices, confitures ou encore dans vos compotes. Dans la cuisine nord-africaine on en met traditionnellement dans le mélange d’épices ras el hanout.

N’hésitez pas à en manger quelques graines après le repas, c’est une excellente épice pour l’haleine et la digestion !

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Amicalement à vous !

Mustapha

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