![Les Propriétés de la cardamome…une épice à plusieurs vertus. ma photo](http://media.paperblog.fr/i/694/6948270/proprietes-cardamomeune-epice-plusieurs-vertu-L-i0nks2.jpeg)
mustapha
Cardamone est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, en inde, à la saveur douce et piquante.
Dans le monde Arabe, le café (kahwa bel heel; قهوة بالهيل) à la Cardamome est une tradition réputée. mettre une graine dans chaque tasse pour parfumer le café ou le thé ou encore notre infusion aux feuilles d’olivier bio. C’est un puissant antiseptique.
![Les Propriétés de la cardamome…une épice à plusieurs vertus. épice naturelle](http://media.paperblog.fr/i/694/6948270/proprietes-cardamomeune-epice-plusieurs-vertu-L-NXWSUF.jpeg)
cardomine verte
Les vertus de la cardamome verte :
- pour traiter les infections dans les dents et les gencives.
- pour prévenir et traiter les problèmes de gorge, la congestion des poumons.
- la tuberculose pulmonaire et l’inflammation des paupières.
- pour calmer les douleurs d’estomac après un repas trop lourd (vertus anti-acide).
- pour faciliter la digestion en général.
- comme antidote contre les venins de serpent et de scorpion.
- un stimulant (physique et intellectuel) naturel
- aphrodisiaques.
- Associée à la banane, elle permet de stopper les vomissements.
- anti-graisses
![Les Propriétés de la cardamome…une épice à plusieurs vertus. épice naturelle](http://media.paperblog.fr/i/694/6948270/proprietes-cardamomeune-epice-plusieurs-vertu-L-Bg2yvL.jpeg)
gousses de cardomine
Posologie :
laisser infuser une cuillerée de graines de cardamome dans une tasse d’eau bouillante à feu doux pendant 10 minutes, et boire cette préparation après les repas.
En Europe, on en fait surtout usage en pâtisserie : rajoutez-en dans vos pains d’épices, confitures ou encore dans vos compotes. Dans la cuisine nord-africaine on en met traditionnellement dans le mélange d’épices ras el hanout.
N’hésitez pas à en manger quelques graines après le repas, c’est une excellente épice pour l’haleine et la digestion !
Ps : tout ce que je vous demande est de partager ce contenu avec vos proches bienaimés ; svp !
Amicalement à vous !
Mustapha
[contact-form]