@yaquoidansmonfrigo.com
Il est difficile de faire l’impasse sur la galette des rois bien sûr. Alors tant qu’à faire autant faire léger. Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé de jolies petites galettes individuelles fourrées à la pomme. Mais si vous en préférez une bien traditionnelle c’est votre libre arbitre. Et dans le genre bien nourrissant mais originale, j’en ai gouté une fourrée pistache/framboises. Excellente mais seulement en toute petite portion !
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 GALETTES OU 8 PERSONNES
2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
4 pommes type Golden
1 jaune d’oeuf
1 c. à café de cannelle
REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler les pâtes feuilletées et mettre au froid
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Faire cuire au micro ondes 10/15 mn environ
Ajouter la cannelle et écraser à la fourchette ou mixer
Sortir les pâtes et faire 4 cercles dans chaque pâte si vous souhaitez des individuels
Faire des dessins au couteau sur 4 cercles (ou une pâte)
Battre légèrement le jaune d’oeuf et badigeonner 4 cercles (ou une pâte)
Enfourner pour 10/15mn
Casser délicatement avec une fourchette le renflement des 4 cercles non badigeonnés
Etaler la compote de pommes et recouvrir avec les cercles dorés