Ah la belle galette des rois legere

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Il est difficile de faire l’impasse sur la galette des rois bien sûr. Alors tant qu’à faire autant faire léger. Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé de jolies petites galettes individuelles fourrées à la pomme. Mais si vous en préférez une bien traditionnelle c’est votre libre arbitre. Et dans le genre bien nourrissant mais originale, j’en ai gouté une fourrée pistache/framboises. Excellente mais seulement en toute petite portion !

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 GALETTES OU 8 PERSONNES

2 pâtes feuilletées prêtes à étaler

4 pommes type Golden

1 jaune d’oeuf

1 c. à café de cannelle

REALISATION

Allumer le four à 180°

Etaler les pâtes feuilletées et mettre au froid

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux

Faire cuire au micro ondes 10/15 mn environ

Ajouter la cannelle et écraser à la fourchette ou mixer

Sortir les pâtes et faire 4 cercles dans chaque pâte si vous souhaitez des individuels

Faire des dessins au couteau sur 4 cercles (ou une pâte)

Battre légèrement le jaune d’oeuf et badigeonner 4 cercles (ou une pâte)

Enfourner pour 10/15mn

Casser délicatement avec une fourchette le renflement des 4 cercles non badigeonnés

Etaler la compote de pommes et recouvrir avec les cercles dorés