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[Miam] Carottes, miel et épices façon Cyril Lignac

Par Carole Thiery @carole29t

Il y a de cela quelques soirs, j’ai eu très envie de carottes. Et, la vie étant parfois bien faite, des carottes j’en avais! Des belles, des bio!

Mais comment les cuisiner?

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Après quelques recherches sur internet, je me suis laissée tenter par une recette de Cyril Lignac, des carottes au miel et aux épices…

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600 gr de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 CC d’huile d’olive
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de curcuma
  • 1 CS de cumin
  • 1 CS de RasElHanout
  • 1 CS de paprika
  • Sel, poivre du moulin

Eplucher les oignons et l’ail.
Emincer finement les oignons et presser l’ail.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Dans une cocotte, faire chauffer la MG, ajouter les oignons et l’ail pressée.
Faire cuire 2 min sans coloration.

3

Ajouter les carottes en rondelles. (J’ai aussi rajouté des champignons de Paris frais à la recette originale)
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Verser 100 ml d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min.
Les carottes doivent encore rester un peu croquantes.

4

Ajouter le miel et les différentes épices.
Mélanger le tout.
Cuire à nouveau 5 min.

C’est prêt!

et voici mon résultat, que j’ai servi avec un poisson:

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Des carottes encore un peu croquantes, des épices et le petit goût sucré du miel, pour un voyage gustatif qui a été très apprécié à table! Et, de plus, c’est sain et pas gras (1 seule cuillerée à café d’huile d’olive)


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