J’ai le plaisir de vous montrer mes tout premiers macarons
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Pour 36 macarons, il vous faut :
125 g de poudre d’amandes
1 c à c de cacao amer non sucré
175 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
75 g de sucre en poudre
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La recette pas à pas :
- Mélangez ensemble, dans un saladier, la poudre d’amandes, le cacao amer non sucré et le sucre glace.
- Montez, dans un autre saladier, les blancs en neige.
- Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre puis continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
- Tamisez le mélange poudre d’amandes-cacao-sucre glace au dessus des blancs en neige.
- Mélangez délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et brillant.
- Mettez cette pâte dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation).
- Sur une plaque à pâtisserie, dressez des macarons d’environ 3 cm de diamètre (pour ma part, j’ai utilisé une plaque à macarons en silicone).
- Laissez-les croûter (reposer) 30 min (sinon ils risquent de craqueler pendant la cuisson).
- Préchauffez le four à 160°C et enfournez les coques 10 min.
- Laissez-les refroidir.
- Garnissez 18 coques avec du Nutella et recouvrez avec les autres coques pour former des macarons.
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