J’ai le plaisir de vous montrer mes tout premiers macarons
!!! Je ne suis pas macarons mais j’ai voulu essayer pour faire plaisir à mon papa qui vient de se faire opérer !!! Honnêtement, je suis très fier de moi !! Pour une première, je les trouve vraiment beaux… et honnêtement, ils sont trop bons (les coques sont très moelleuses) !!! Une très belle réussite pour moi !!! Et vous, qu’en pensez-vous ?__________
Pour 36 macarons, il vous faut :
125 g de poudre d’amandes
1 c à c de cacao amer non sucré
175 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
75 g de sucre en poudre
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La recette pas à pas :
- Mélangez ensemble, dans un saladier, la poudre d’amandes, le cacao amer non sucré et le sucre glace.
- Montez, dans un autre saladier, les blancs en neige.
- Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre puis continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
- Tamisez le mélange poudre d’amandes-cacao-sucre glace au dessus des blancs en neige.
- Mélangez délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et brillant.
- Mettez cette pâte dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation).
- Sur une plaque à pâtisserie, dressez des macarons d’environ 3 cm de diamètre (pour ma part, j’ai utilisé une plaque à macarons en silicone).
- Laissez-les croûter (reposer) 30 min (sinon ils risquent de craqueler pendant la cuisson).
- Préchauffez le four à 160°C et enfournez les coques 10 min.
- Laissez-les refroidir.
- Garnissez 18 coques avec du Nutella et recouvrez avec les autres coques pour former des macarons.
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