Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Réfrigération : 2 h
- 150 g de chocolat noir amer
- 200 g de crème de marrons
- 20 cl de crème liquide très froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 orange non traitée
- Brisures de marrons glacés
- Julienne d’orange confite
- Cassez le chocolat puis mettez-le dans une casserole placée sur un bain-marie frémissant jusqu’à ce qu’il fonde.
- Hors du feu mélangez-le avec la crème de marrons.
- Battez la crème liquide et froide avec le sucre vanillé en chantilly bien ferme.
- Incorporez-la au mélange marrons/chocolat. Répartissez dans de petites coupelles ou dans des ramequins.
- Réservez au froid pendant au moins 2 heures.
- Préparez la julienne d’orange confite
- Lavez et essuyez l’orange, coupez-la en fines lamelles et décorez-en les coupes
- Ajoutez les brisures de marrons glacés et la julienne d’orange confite.