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Mousse chocolat-marrons, julienne d’orange confite

Par Hubjo @conseilresto
Mousse choco-marrons

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes

Cuisson 10 minutes

Réfrigération : 2 h

  • 150 g de chocolat noir amer
  • 200 g de crème de marrons
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 orange non traitée
  • Brisures de marrons glacés
  • Julienne d’orange confite
  • Cassez le chocolat puis mettez-le dans une casserole placée sur un bain-marie frémissant jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Hors du feu mélangez-le avec la crème de marrons.
  • Battez la crème liquide et froide avec le sucre vanillé en chantilly bien ferme.
  • Incorporez-la au mélange marrons/chocolat. Répartissez dans de petites coupelles ou dans des ramequins.
  • Réservez au froid pendant au moins 2 heures.
  • Préparez la julienne d’orange confite
  • Lavez et essuyez l’orange, coupez-la en fines lamelles et décorez-en les coupes
  • Ajoutez les brisures de marrons glacés et la julienne d’orange confite.

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