La flognarde, un dessert originaire Limousin qui ressemble au clafoutis. On a découvert ce dessert à travers un ami et on est fan depuis! (Merci Benji ^^). Je partage avec vous la recette que l’ami m’avais passée!
Ingrédients :
- 90 gr de sucre (+ du sucre vanillé si vous aimez)
- 3 œufs
- 90 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 gr de lait (20 cl)
- 2 pommes (ou une pomme et une poire)
Pour ces ingrédients j’ai utilisé un moule carré (20cmx20cm) si vous voulez un plus grand gâteau pensez à doubler les quantités.
Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Verser le lait en continuant de mélanger
Éplucher les pommes puis les couper en petits cubes. Ajouter les à la préparation et mélanger
Verser dans le moule et faites cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°
Démouler une fois la flognarde est bien refroidie.