Chef à chef avec Sweet & Joy pour un dessert detox : carpaccio de betteraves chioggia et kaki

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Ça y est, les fêtes sont finies ! Nous n’avons donc plus d’excuse pour nous enfiler des plats méga caloriques, on a pris de bonnes résolutions (qu’on tiendra 2 semaines maxi )! On commence donc par une belle rencontre avec Laure de Sweet & Joy, créatrice de sweet et délicieuses tables ! Goutez à notre carpaccio de betteraves chioggia et kaki ! Yummy

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 belle betterave Chioggia
  • 2 kakis
  • 200 g de mascarpone
  • 60 g de sucre (dont 10 g pour mariner les rondelles de betterave )
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 c à c de vanille liquide

RECETTE

1) Pelez la betterave Chioggia et taillez la en rondelles très fines. Faites les mariber dans le sucre puis reservez.

2) Épluchez les kakis et faites en également des rondelles que vous réserverez au frais.

 

3) Préparez la crème mascarpone en mélangeant tous les autres ingrédients dans un saladier. Puis versez la préparation dans  une poche munie d’une douille cannelée.

DRESSAGE

Rangez les rondelles de betteraves marinées dans le sucre et les kakis en alternant les couleurs.

Garnissez le milieu de crème mascarpone et dégustez sans modération !

Un grand merci à Laure pour cette recette rafraichissante et détox !! Retrouvez toute l’actualité des tables gourmandes de Laure sur la page facebook de Sweet & Joy et sur le site Sweet & Joy.