Ça y est, les fêtes sont finies ! Nous n’avons donc plus d’excuse pour nous enfiler des plats méga caloriques, on a pris de bonnes résolutions (qu’on tiendra 2 semaines maxi )! On commence donc par une belle rencontre avec Laure de Sweet & Joy, créatrice de sweet et délicieuses tables ! Goutez à notre carpaccio de betteraves chioggia et kaki ! Yummy
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 belle betterave Chioggia
- 2 kakis
- 200 g de mascarpone
- 60 g de sucre (dont 10 g pour mariner les rondelles de betterave )
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 c à c de vanille liquide
RECETTE
1) Pelez la betterave Chioggia et taillez la en rondelles très fines. Faites les mariber dans le sucre puis reservez.
2) Épluchez les kakis et faites en également des rondelles que vous réserverez au frais.
3) Préparez la crème mascarpone en mélangeant tous les autres ingrédients dans un saladier. Puis versez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
DRESSAGE
Rangez les rondelles de betteraves marinées dans le sucre et les kakis en alternant les couleurs.
Garnissez le milieu de crème mascarpone et dégustez sans modération !