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Chef à chef avec Sweet & Joy pour un dessert detox : carpaccio de betteraves chioggia et kaki

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Ça y est, les fêtes sont finies ! Nous n’avons donc plus d’excuse pour nous enfiler des plats méga caloriques, on a pris de bonnes résolutions (qu’on tiendra 2 semaines maxi :D )! On commence donc par une belle rencontre avec Laure de Sweet & Joy, créatrice de sweet et délicieuses tables ! Goutez à notre carpaccio de betteraves chioggia et kaki ! Yummy

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 belle betterave Chioggia
  • 2 kakis
  • 200 g de mascarpone
  • 60 g de sucre (dont 10 g pour mariner les rondelles de betterave )
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 c à c de vanille liquide

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RECETTE

1) Pelez la betterave Chioggia et taillez la en rondelles très fines. Faites les mariber dans le sucre puis reservez.

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2) Épluchez les kakis et faites en également des rondelles que vous réserverez au frais.

 

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3) Préparez la crème mascarpone en mélangeant tous les autres ingrédients dans un saladier. Puis versez la préparation dans  une poche munie d’une douille cannelée.

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DRESSAGE

Rangez les rondelles de betteraves marinées dans le sucre et les kakis en alternant les couleurs.

Garnissez le milieu de crème mascarpone et dégustez sans modération !

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Un grand merci à Laure pour cette recette rafraichissante et détox !! Retrouvez toute l’actualité des tables gourmandes de Laure sur la page facebook de Sweet & Joy et sur le site Sweet & Joy.

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