De belles cotes de veau fermier à cuisiner de mon partenaire Maison Lascours, une viande, savoureuse tendre et bien moelleuse , une envie de les associer aux aillets.Quel délicieux mariage.
Il flotte comme une odeur de printemps dans la cuisine...une envie de changer de saison d'un coup de baguette magique ou plutôt, d'aillet magique qui vous transporte au mois de mars /avril avec son odeur de jeune pousse d'ail .Dans le Sud Ouest on le consomme traditionnellement à Pâques en omelette ou sur l'agneau Pascal. L'aillet ressemble à un petit poireau ,il se consomme cru ou cuit, lorsqu'il est cru j'adore le déguster à la croque au sel, avec un fromage frais et du bon pain.
Pour en avoir toute l'année pour cuisiner, on le congèle, coupé en petits tronçons, comme mon chéri de jardinier en plante suffisamment on en manque pas jusqu'à la prochaine saison........c'est beau le progrès!
Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne et créme de soja
Par ordre d'apparition à l'écran:
Des cotes de veau: 2
Des aillets: 4/5
Du vin blanc: 15 cl
Des cornichons: une douzaine de fins coupés en tronçons
De la crème de soja cuisine: 20cl
De la moutarde à l'ancienne: 1 cas et demie
Du sel et du poivre.
Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne et créme de soja
Scénario:
Faire cuire 10 minutes les cotes de veau dans une poêle puis les réserver dans une assiette
Faire revenir les aillets et cornichons sans coloration
Déglacer au vin blanc,ajouter la crème , la moutarde à l'ancienne. Rectifier l'assaisonnement ( ne pas faire bouillir la crème)
Servir la cote de veau la napper de sauce ,accompagnée des pâtes par exemple.
Un régal.....
Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne et créme de soja
Boucherie de Qualité - Viandes françaises et d'exception - Spécialiste de la maturation
http://maison-lascours.fr/
Merci à mon partenaire
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