Le week-end...! Et si on mangeait avec les doigts sur la table basse du salon, tout en regardant un bon film...? Des nuggets, par exemple, tout bêtes à préparer et bien meilleurs que ceux vendus surgelés dans le commerce...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 500 g de blanc de dinde sans peau ni os coupé en morceaux
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère à soupe d'amidon de maïs (Maïzena)
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 oeuf
- sel & poivre
- chapelure
- huile végétale
- sauces pour accompagner (barbecue, mayonnaise, ketchup, moutarde douce, etc.)
Préparation
Mettre les morceaux de dinde et d'oignon dans le bol d'un hachoir. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transférer la préparation dans une jatte.
Ajouter l'ail pressé, l'amidon de maïs, la mayonnaise, l'oeuf, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Former les nuggets en moulant des petites boules, puis en les aplatissant légèrement avec la paume de la main. Passer uniformément les nuggets dans de la chapelure.
Chauffer de l'huile dans une poêle et faire rissoler les nuggets jusqu'à ce qu'ils se présentent uniformément dorés et croustillants. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant et servir sans attendre, en accompagnant avec des coupelles de sauces variées.
Voir également : Nuggets de poulet