Recette tirée du blog de Romain, "Riri cuisine". Je vous conseille fortement d'y faire un tour. Son blog est une mine d'or en découverte. J'ai encore une fois adoré. Ce fut délicieux ! Moi qui suis une grande fan des boulettes de viande. Hummmmmmm !!!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (pour les boulettes) :
- 400 grammes de viande de porc
- 150 grammes de viande de boeuf
- 1 cuillère à soupe bombée de chapelure
- 5 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel
- Poivre
Ingrédients (pour la sauce) :
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre
- Coriandre (assaisonnement)
- Citron vert (assaisonnement)
- Concombre (accompagnement)
- Riz (accompagnement)
Préparation :
- Si besoin hacher les viandes. Dans un récipient, mélanger la viande hachée et tous les ingrédients pour les boulettes. Malaxer le tout ou passer le tout au mixeur.
- Former une trentaine de boulettes ou une quinzaine. Réserver.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et faire colorer les boulettes sur toutes les faces. Arrêter la cuisson une fois qu'elles sont bien dorées. Réserver.
- Toujours dans la même poêle, avec un peu d'huile faire revenir la pâte de curry 5 minutes en remuant.
- Ajoutr le sucre et le nuoc mam. Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
- Déglacer avec le lait de coco et un filet d'eau. Saler et laisser mijoter 5 min, puis ajouter les boulettes et continuer la cuisson à feu doux 15-20 min.
- On peut ajouter un peu de coriandre ciselée pour assaissoner.
- Servir avec du riz nature thaïalndais. Accompagner de concombre en rondelles et d'un filet de jus de citron vert.
- Parsemer de coriandre ciselée et c'est prêt !
Je cuisine avec :