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MUFFINS AUX DEUX SAUMONS & AU POIREAU

Par Cotesoleil

Muffins aux 2 saumons & poireau

Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau finement émincé ?

Un plaisir que je vous ai réservé pour l’apéritif, une pause gourmande et conviviale comme je les aime.

Pour moi, ce sera un verre de vin blanc, pas trop sec- et vous ?

  

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

50 g de saumon frais (j’ai mis 1 beau pavé)

50 g de saumon fumé

1 blanc de poireau

2 c à s de ciboulette ciselée

50 g de gruyère râpé

2 oeufs entiers

75 g de farine

1/2 sache de levure chimique

6,5 cl de lait entier ou demi-écrémé

4 cl d’huile de tournesol

beurre

1 bonne pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par émincer le blanc du poireau très finement. Faites-le revenir dans une poêle contenant un morceau de beurre. Réservez.

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Puis, dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.

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Incorporez petit à petit, l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé et la ciboulette. Salez, poivrez.

Ajourtez un peu de piment d’Espelette et mélangez à nouveau. Réservez.

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Coupez le pavé de saumon frais en petits dés, après avoir pris soin de retirer sa peau et toutes les arêtes à l’aide d’une pince. Réservez-le.

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Coupez le saumon fumé en lanières. Réservez-le également.

Incorporez maintenant la poêlée de poireau, les saumons dans la préparation à base d’oeufs et de farine. Mélangez bien le tout.

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Versez la pâte dans les petits moules en silicone et enfournez les plaques durant 25 mn environ, selon la puissance de votre four.

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Je vous invite à les déguster dès leur sortie du four ou tièdes : un vrai délice !!!

Suggestion :

Préparez-les à l’avance et congelez-les. Vous accueillez des invités surprises ? profitez d’eux à tout moment .. en les gâtant et en les épatant , en toute tranquillité !



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