Blinis express faits maison

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser ces petits blinis, j'ai testé la recette de base de Maike. Je l'ai un peu modifiée. C'est une recette "express" avec laquelle vous obtiendrez de bons blinis en 5 minutes de préparation.

Ils ne sont pas "criblés de trous" mais ils sont bien bons quand même.

Je les ai servis pour le réveillon de la St Sylvestre.

Les ingrédients pour 30 mini blinis)

* 90 g de farine blé

* 4 g de levure chimique

* ½ c. à café de sel

* 100 ml de lait tiède

* 1 œuf

* 1 c. à soupe d'huile.

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixeur ou mélanger dans un saladier, à l'aide d'un fouet manuel.

Verser la préparation dans des empreintes "florentins" de Demarle. 
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) à chaleur normale ou alors pendant 8 à 9 minutes (chaleur tournante).

A la fin de la cuisson, placer la toile silpat sur les empreintes et retourner les blinis. Les laisser refroidir sur la toile.

Servir de suite ou les réchauffer avant dégustation.

Nous pouvez les napper de ce que vous aimez : saumon, tarama, rillettes multiples et variées...