Bonjour,
Pour réaliser ces petits blinis, j'ai testé la recette de base de Maike. Je l'ai un peu modifiée. C'est une recette "express" avec laquelle vous obtiendrez de bons blinis en 5 minutes de préparation.
Ils ne sont pas "criblés de trous" mais ils sont bien bons quand même.
Je les ai servis pour le réveillon de la St Sylvestre.
![Blinis express faits maison PC310115 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/694/6946919/blinis-express-faits-maison-L-L41KPe.jpeg)
Les ingrédients pour 30 mini blinis)
* 90 g de farine blé
* 4 g de levure chimique
* ½ c. à café de sel
* 100 ml de lait tiède
* 1 œuf
* 1 c. à soupe d'huile.
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Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixeur ou mélanger dans un saladier, à l'aide d'un fouet manuel.
Verser la préparation dans des empreintes "florentins" de
Demarle.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) à chaleur normale ou alors pendant 8 à 9
minutes (chaleur tournante).
A la fin de la cuisson, placer la toile silpat sur les empreintes et retourner les blinis. Les laisser refroidir sur la toile.
![Blinis express faits maison PC310117 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/694/6946919/blinis-express-faits-maison-L-u_CqTV.jpeg)
Servir de suite ou les réchauffer avant dégustation.
Nous pouvez les napper de ce que vous aimez : saumon, tarama, rillettes multiples et variées...