INGREDIENTS
- 8 belles endives
- 50 g de beurre
- 1 jus de citron
- 150g de gruyère rapé
- Eléments de la béchamel : 1/2 L de lait, 35g de farine, 35g de beurre, sel, poivre, musace rapée
PREPARATION
- Mettre les 50g de beurre au fond de la cocotte, laisser fondre puis poser les endives et presser un filet de citron dessus
- Ne pas faire trop colorer le sendives
- Fermer et laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Une fois les endives cuites, les déposer dans un plat beurré et confectionner la béchamel
- Dans une casserole faire fondre les 35g de beurre et y ajouter la farine puis le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne assez épaisse
- Assaisonner de sel, poivre et muscade
- Napper les endives avec la sauce, ajouter le gruyère rapé dessus et mettre au four à 200°C ou thermostat 6/7 pendant 25 minutes