Tripes d'agneau aux épices "Douara"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou Kercha (selon les régions)...

Il est facile à faire, une fois les tripes nettoyés et coupés en morceaux, vous rassemblez tous les ingrédients dans une marmite et laissez mijoter jusqu'à cuisson...


 

* Ingrédients:

- 1 kg de tripes de mouton

- 1 oignon haché

- 1 càc de cumin

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de gingembre

- 1 càc de piment doux 

- 1/2 càc de piment fort

- 1 càc de coriandre séchée

- Sel

- 1/4 càc de macis moulu

- 1 càc de poivre blanc

- 2 bâtonnets de cannelle

- 2 feuilles de laurier

- 4 gousses d’ails hachés

- 6 cl d'huile d'olive 

- 1 l d'eau


 

* Préparation:

- Laver et couper les tripes en morceaux.

- Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de tripes, rajouter les épices, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et bien mélanger.

- Couvrir d'eau la marmite et laisser cuire sur feu moyen 1 heure en rajoutant de l'eau si nécessaire.

- Lorsque les tripes sont cuits et la sauce réduite, retirer la marmite du feu et servir aussitôt. 

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Bessaha Oraha.