Tarte aux poireaux et au chèvre

Publié le 08 janvier 2014 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!
Comment ça va ? bien j’espère !!
Prêtes pour les soldes ?? hihihi !!
Aujourd’hui je vous propose une petite recette parfaite pour un souper léger ou pour une entrée.
Il me restait un peu de poireaux au congélateur je me suis dis hop on va faire une tarte !
Et pour une fois j’ai risqué une pâte feuilletée maison ! oui oui vous avez bien entendu !!
Je vous mettrai prochainement la recette qui m’a un peu réconcilié avec la pâte feuilletée lol !
pour une tarte comme la mienne il vous faudra :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 beaux blancs de poireaux émincés
  • un peu d’ail
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème épaisse
  • des rondelles de chèvre
  • sel
  • poivre
Dans une poêle, faire cuire les poireaux avec un peu d’ail à feu doux dans un peu de matière grasse et laisser refroidir.
Dans un récipient mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre.
Ajouter les poireaux refroidis et bien mélanger.
Foncer votre plat à tarte avec votre pâte feuilletée.
Verser dessus le mélange crème-poireaux.
Faire cuire une trentaine de minutes au four préchauffé à 210° (ou moins selon votre four).
Ah oui une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson j’ai mis mon four en position "pizza" (seule le bas chauffe) pour que la pâte soit bien cuite en dessous ;).
Déguster avec une bonne salade ou telle que.
Allez une petite dernière pour vous montrer le feuilletage de ma pâte, pas trop mal hein !! bon il y a mieux je sais mais je suis pas peu fière moi qui détestais la faire lol !
Verdict :
c’était bien bon !!
le seul hic c’est que j’ai mis ma pâte dans un moule à fond amovible et la plaque de mon four n’a pas du tout aimé le beurre qui s’est échappé du moule lol !!

Qui sait je la referai peut-être cette pâte