Il fera bon s'y aventurer
Quand on a été « visité » (à l'époque de sa splendeur) par Jean-Pierre Coffe, lui-même, le « cerbère » de l'intégrité culinaire, il en reste toujours quelque chose ne serait-ce qu'un soupçon de reconnaissance qui vous collerait aux casseroles ! Maddy, l'honorable intéressée, la soixantaine et demie « mesurée », s'affichera derrière son comptoir et de vaquer à faire un café, ou un brin de causette, à ses convives, plutôt des habitués. L'aspect salle voûtée, dorée comme un lingot, chocolaté, sièges cannelés et guéridons de bois brut ciré, les bougies affalées sur des bougeoirs au garde à vous, et les miroirs pendus de ci de-là, lui conféreront une jolie personnalité, et surtout, une indéniable intimité. Mais, ici, ne vous y trompez pas, nuls chichis ni falbalas, rien que de la simplicité, celle d'une cuisine sans esbroufe qui ira droit au cœur ! L'assiette de jambon Serrano « Gran réserva », finement tranché, ses pains grillés à la tomate, et le saucisson de taureau de Camargue, n'auront pas à rougir d'exister.
L'Angèle2, rue Saint Antoine30 000 NîmesTél. : 04 66 36 11 40 Note : 12,5/20