- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 160 gouttes Hermesetas liquide
- 10g flan chocolat au lait d'amande La Mandorle (instantané en poudre)
Le flan instantané chocolat au lait d'amande La Mandorle est un dessert végétal sans lactose, sans gluten et sans cholestérol composé de lait d'amandes instantané, de poudre de cacao et d'amande. Ce flan contient 23% de protéines et 15% de fibres.
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line, puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot, 10g de flan instantané La Mandorle.
Bien mélanger afin de bien disperser la poudre dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts font seulement 90 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et Hermesetas liquide pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le flan 15%.
Avec leur bon goût d'amande et de chocolat, ces yaourts sont de vraies gourmandises !