Double douceur aux fruits rouges

Par Missmarge

Je viens juste de retrouver la photo de ce dessert que m'avait inspiré le site de Bailey's.

Il est très léger, et à préparer la veille, tout au moins, la moitié !

Ingrédients :

[1 ou 2 grande boite, 1 kg de gros sel, pour positionnez les verrines penchée )

Gelée de fruits rouges

Un sachet de fruits rouges congelés

80 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

20 cl de cidre rosé

Crème Patissière

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

50 g de maïzéna

100 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

La veille, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer l'eau et le sucre.

Essorez la gélatine et versez la dans le sirop bouillant à peine refroidi.

Laissez refroidir, et ajoutez le cidre rosé.

Remplissez les boites de gros sel.

Versez les fruits rouges dans le fond des verrines, versez la gelée à un peu moins de la moitié de la hauteur.

Déposez les verrines inclinées dans le gros sel, sans qu'il entre en contact avec la gelée.

Gardez au frais au moins 3H au réfrigérateur.

Préparez la crème patissière en suivant ce lien.http://la-fee-tartine.over-blog.com/flan-patissier-comme-avant

Laissez la refroidir en la couvrant au contact avec un film alimentaire.

Quand la crème est bien froide, assurez vous que la gelée est bien prise, et versez la crème dans les verrines.

Bon appétit !