Je viens juste de retrouver la photo de ce dessert que m'avait inspiré le site de Bailey's.
Il est très léger, et à préparer la veille, tout au moins, la moitié !
Ingrédients :
[1 ou 2 grande boite, 1 kg de gros sel, pour positionnez les verrines penchée )
Gelée de fruits rouges
Un sachet de fruits rouges congelés
80 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
20 cl de cidre rosé
Crème Patissière
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
50 g de maïzéna
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
La veille, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer l'eau et le sucre.
Essorez la gélatine et versez la dans le sirop bouillant à peine refroidi.
Laissez refroidir, et ajoutez le cidre rosé.
Remplissez les boites de gros sel.
Versez les fruits rouges dans le fond des verrines, versez la gelée à un peu moins de la moitié de la hauteur.
Déposez les verrines inclinées dans le gros sel, sans qu'il entre en contact avec la gelée.
Gardez au frais au moins 3H au réfrigérateur.
Préparez la crème patissière en suivant ce lien.http://la-fee-tartine.over-blog.com/flan-patissier-comme-avant
Laissez la refroidir en la couvrant au contact avec un film alimentaire.
Quand la crème est bien froide, assurez vous que la gelée est bien prise, et versez la crème dans les verrines.
Bon appétit !