Magazine Cuisine

Profiteroles express (enfin, presque)

Par Missmarge

Hier, je ne savais pas quoi faire comme dessert pour ce midi, repas en petit comité (juste 3). Je suis donc partie en expédition dans mon congélateur à la recherche d'une idée.

J'ai trouvé un reste de glace à la vanille de mon omelette norvégienne, quelques choux que j'avais congelés (mais pas assez !)

J'ai donc refait quelques petits choux

150 g de farine tamisée

25 cl de lait

80 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel fin

4 œufs

Préchauffez le four T°7.

Faites chauffer le beurre et le lait.

A ébullition, versez d'un coup la farine tamisée et le sel. Remuez jusqu’à former une boule qui se détache des bords.

Enlevez la casserole du feu, et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien la pâte entre chaque œufs.

Mettez la pâte dans une poche a douille sans douille, et dressez des choux sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.

Enfournez pour environ 30 mn. Laissez encore 10 mn dans le four éteint.

Sauce au chocolat :

100 g de chocolat noir

100 ml de crème fraîche liquide

40 g de beurre

Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez et ajoutez la crème liquide.

Dressez les profiteroles :

Étêtez chaque choux, déposez une boule de glace vanille, reposez le chapeau, et recouvrez de crème au chocolat.

Les choux cuits se congèlent très bien. Sortez les juste 1h avant de les garnir.

Profiteroles express (enfin, presque)

Retour à La Une de Logo Paperblog