Pour changer un peu, une recette Tupperware, extraite de "Vite fait, bien fait", le livre du MicroCook.
Un risotto au micro onde, donc. Oui, moi aussi, j'ai été sceptique...
Mais, au final, il est très bon, et hyper moelleux.
Pour 4 personnes :
1 échalote
300 ml de riz à risotto
500 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 bouillon de volaille
1 dosette de safran en poudre
500 g de courgettes
250 ml de crème liquide
60 g de beurre
80 g de parmesan frais
Sel et poivre
Dans le microcook, mettez l'échalote hachée, le riz, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté reconstituéet la dose de safran.
Mélangez, et faites cuire 13 mn à 600 W.
Laissez reposer 1 mn, mélangez.
Ajoutez sur le dessus les courgettes coupées en cubes et la crème fraiche.
Couvrez, remettez à cuire 4 mn, et laissez reposer 2mn.
Parsemez de beurre coupé en morceau et de parmesan.
Mélangez délicatement à l'aide de la spatule silicone jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu.
Rectifiez l'assaisonnement.