On revisite les classiques, mais pas à la mode, abruti de la télé qui vous annonce un hamburger revisité et on se retrouve avec une tartine de foie gras accompagné d'une tranche d'ananas rôtie. A ma façon, c'est à dire, que c'est des vraies patates, avec des vraies saucisses knacks, et plein de vrais ingrédients.
Il faut un peu plus de temps que la version classique, mais avec un peu d'organisation ...
600 g de pommes de terre
1 pot de fromage ail et fines herbes
100 g de fromage rapé
2 œufs durs
6 knacky ou 8
Sel, poivre
1 bain de friture
Farine, chapelure
La veille, préparez la purée.
Épluchez les patates, coupez les en morceaux et faites les cuire avec les œufs 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Écalez les œufs.
Dans un grand plat, écrasez les pommes de terre et les œufs durs.
Ajoutez les fromages, mélangez.
Ajoutez éventuellement un peu de farine pour sécher la purée.
Déposez une feuille de film alimentaire bien à plat. déposez la purée au centre. Recouvrez d'une deuxième feuille, toujours à plat, et écrasez la purée au rouleau pour obtenir un rectangle.
Déposez une saucisse au centre d'un rectangle, enroulez et enfermez bien serré dans une feuille de film.
Conservez au frais jusqu'au lendemain matin.
Le matin, préparez dans une assiette, un œuf battu en omelette, une autre assiette de farine et la troisième de chapelure.
Roulez les croquettes dans chacune des trois assiettes, et gardez les au frais jusqu'à la cuisson.
Plongez les croquettes dans le bain d'huile bouillant. Faites attention à ne pas en mettre trop en même temps.