Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide.
3 verres de semoule fine
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile végétale type tournesol
2 verres de sucre
2 CS de curcuma
1 verre de lait
1 poignée de pignons de pin (facultatif)
Crème de sésame (tahiné) pour le moule (remplace le beurre)
Dans un saladier, bien mélanger la semoule, la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
Faire un puit et y verser l'huile et le lait et bien mélanger le tout afin d'obtenir un pâte homogène.
Avec un pinceau, étaler la crème de sésame sur le fond et les côté d'un moule à gâteau.
Y verser l'appareil.
Décorer le dessus avec les pignons de pin.
Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 200°c.
Servir froid avec un thé ou un café.
Idéal pour un goûter.
Pour varier on peut varier les épices, utiliser du safran ou de la canelle ou en y intégrant des fruits secs par exemple.