Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- 2 à 3 douzaines d'huitres suivant la grosseur
- 25 cl de Blanquette de Limoux
- gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
Préparation
Ouvrir les huitres, réserver le jus et garder les coquilles.
Faire fondre le beurre dans une casserole, en le mélangeant avec la farine.
Verser le vin, bien diluer à feu doux.
Saler, poivrer, ajouter une pointe de sucre et un peu de l'eau des huitres pour obtenir une consistance pas trop épaisse.
Mettre les huitres dans la sauce et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Laver les coquilles.
Les placer sur la grille du four couverte d'une feuille d'aluminium.
Remettre les huitres dans les coquilles, ajouter un peu de sauce et finir avec une pincée de gruyère râpé.
Mettre au four préchauffé, position grill, pendant environ 10 minutes (surveiller la cuisson).
Astuce : la Blanquette de Limoux peut être remplacée par du vin blanc sec.
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