Pourquoi un financier devrait-il toujours être rectangle ?
Soyons fantaisistes ! Aujourd’hui, je vous propose des Financiers framboises et Grand-Marnier ronds !
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour les mini- financiers (40 environ) :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
– 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d’oeufs
- 70 g de beurre
- Quelques framboises
Pour le topping :
- 80 g de mascarpone
- 80 g de crème liquide
- 15 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de liqueur de Grand Marnier (ou 2 selon votre goût)
Préparation des Financiers framboises et Grand-Marnier, à vos tabliers :
Pour les mini-financiers :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’oeufs (non montés) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre. Bien mélanger.
Remplir les empreintes au 3/4, puis ajouter au milieu une framboise. Faire cuire pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le topping :
Fouetter le mascarpone, la crème, le Grand Marnier et le sucre glace.
Monter l’ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus des Financiers framboises et Grand-Marnier.
Décorer les Financiers framboises et Grand-Marnier selon votre goût.
Mots-clés : amandes, grand marnier, mascarponePartager cette recette de dessert :