- 2 sachets de céréales protéinées au son (=60g)
- 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet (200g égouttées)
- 15g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 dosette "pinch" d'extrait de Stévia La maison du Stévia (= 80mg de stévia = 25g de sucre)
- 1 yaourt maison à l'extrait de Stévia
- 120ml eau
- 20 gouttes d'arôme poire chocolat Culin'Aide
Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.
Emietter les flakes puis les mélanger avec tous les produits secs.
Ajouter les poires, le yaourt, l'eau et l'arôme puis bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule carré Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme les céréales protéinées qui en contiennent 13%, le psyllium 80%, Nutrichoco 13% et Cook'line 96%.
J'utilise le yaourt, la gomme de guar, le psyllium et Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.
Quant à l'extrait pur de Stévia, il remplace le sucre.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association des saveurs poire et chocolat !
A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... ou frais, si vous préferez un dessert rafraichissant avec une texture ferme (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).
Impossible de deviner que ce gâteau poire chocolat aux céréales protéinées soit diététiquement correct !