Magazine Cuisine

Saveurs d'enfance...

Par Desperatemum

Un de mes biscuits préférés est le biscuit à la cuillère...quand j'étais petite, je mangeais le sucre dessus avant et je trempais le biscuit dans du lait...C'est aussi un biscuit qui est devenu festif en grandissant, il se marie très bien avec les petites bulles de champ'...Bon aujourd'hui il sera sagement accompagné d'un thé (faut pas déconner quand même!)

palets a la c 3

palet boudoirs 2

palet à la cuillère

Il faut  :

5 oeufs

120g de sucre

60 g de farine et 60 g de maïzena

50 g de sucre glace, du sucre coloré, des perles en sucre etc...

***************************************************************************************

Séparer les blancs des jaunes, ajouter en pluie les deux farines mélangées. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre. Battre les oeufs en neige. Dès qui'ils sont bien ferme ajouter l'autre partie du sucre et refouetter un peu. Incorporer les blancs à la première préparation. Veiller à ne pas casser les blancs. La texture doit être mousseuse. Mettre le tout dans une poche à douille et éclatez vous!

Ensuite, il faut saupoudrer le tout de sucre glace. attendre 5 min et décorer avec les autres sucres si ça vous dit.

Faire cuire 15 min à 175°C

Une fois refroidi vous pous re-saupoudrer de sucre glace si vous aimez ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Desperatemum 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines