Encore une idée toute simple pour remplacer les gâteaux industriels. C'est tellement meilleur, et en goût, et pour la santé. Et vous pouvez choisir la garniture ! Pourquoi pas du lemon curd aussi !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 10.12 gâteaux selon la taille de vos emporte pièces :
- 200g de farine
- 100g de beurre fondu
- 80g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 belle pincée de sel
- le zeste d'une orange ou clémentine bio
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le sel, les jaunes et le zeste. Terminer par la farine en mélangeant avec les mains, afin de former une boule. Mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur et détailler à l’emporte-pièce cannelé. Déposer la moitié des sablés sur la plaque du fiour recouverte de papier sulfurisé. Avec les autres sablés, découper l'intérieur avec un petit emporte pièce rond. Déposer sur les 1ers. Faire cuire à 160°C pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
Et un Joyeux anniversaire à ma Mamie qui souffle aujourd'hui ses 90 printemps !!