J'avais un peu perdu mon âme de chasseur de recettes à force de vivre au milieu de beaucoup beaucoup de livres, de revues, de sites et de blogs de recettes… Mais il n'était qu'en sommeil prêt à se réveiller à la moindre phrase commençant parj'ai une 'tit' recette de…Et la semaine dernière voilà que Karine avec qui on passait une petite journée de repos avec quelques amis, donc une journée où je ne pense à la cuisine qu'à mi-temps soit 12 heures par jour, Karine lâche donc d'un coup, j'vais vous faire mon p'tit gâteau fondant au chocolat…C'est curieux comme il n'en suffit pas de plus pour que je me retransforme en une sorte d'animal mi-chacal mi-renard, prêt à toutes les bassesses et toutes les ruses, guettant la recette à attraper au vol dans ses moindres détails. Mais la chasse à la recette est un sport qu'il faut pratiquer régulièrement pour être sûr d'arriver à piéger ces petites choses. Ce n'est pas toujours évident de pousser une petite dame agée dans ses derniers retranchements pour lui faire cracher la recette de velouté au machin-chose qu'elle a juste évoqué dans la queue du quatre-saisons. Il faut des fois être un vrai prédateur et un rusé malin qui ne lâche plus la jambe de la petite dame jusqu'à ce qu'elle craque et précise enfin dans le détail la précieuse prise !Et un peu rouillé que j'étais, j'ai laissé passer ma chance pendant que Karine préparait le fameux gâteau n'attrapant au vol que quelques morceaux de… recette. Mais comme la chose s'est révélée redoutablement fondante et furieusement chocolaté, il ma la fallait !Du coup pendant la dégustation, j'ai tenté le harponnage de quelques, hum y'a du chocolat on le sent bien et autres hum les blancs d'œufs battus, un des détails que j'avais aperçu, ça donne du moelleux… et quand Karine a subitement affirmé y'a aussi pas mal de beurre j'ai senti qu'il fallait vite mettre le pied dans la porte et ne plus lâcher ma proie… J'ai lancé un et combien d'beurre ? en même temps que je cassais trois côtes d'un coup de coude rageur à Marie signe qu'elle avait intérêt à noter à la vitesse de la lumière si elle ne voulait pas que subitement je parle divorce. Et je n'ai plus lâché ma prise dite de l'étouffement culinaire jusqu'à ce qu'enfin j'ai ma petite recette, la recette du gâteau au chocolat tout fondant de Karine… Le plus fondant des gâteaux au chocolat (sans gluten)Ingrédients : Pour le gâteau : 6 œufs – 120g de sucre en poudre – 180g de beurre mou – 120g de poudre d'amande – 150g de chocolat noir - 1càs de cacao en poudre Pour le dessus : 75g de chocolat noir – 50g de beurre – 1càc de café lyophilisé Séparez les blancs et les jaunes des œufs.Fouettez les blancs en neige.Ajoutez les jaunes au sucre en poudre et fouettez le tout. Ajoutez le beurre mou et fouettez le tout. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au reste en même temps que le cacao et mélagez encore.Ajoutez les blancs et mélangez délicatement au reste.Couvrez un moule rectangulaire d'environ 20cm sur 24 de papier sulfurisé ou de Fata Carta (film transparent de cuisson) et versez-y la pâte.Etalez-là bien au fond du moule et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.Pendant ce temps faites fondre dans un bol le chocolat noir et le beurre pour le dessus.Quand le tout est bien fondu ajoutez le café lyophilisé et mélangez bien, insistez bien pour dissoudre le café.Dès que le gâteau est cuit arrosez-le à peine du four avec le chocolat fondu pour le dessus, étalez bien avec le dos d'une cuillère. Laissez au moins tiédir ou refroidir à votre goût puis dégustez. En plus de ce gâteau Karine a bien des talents dont vous pourrez en découvrir un là : Terre imaginaire Mais pourquoi, bon et si je partais faire une p'tit traque'recettes moi… est-ce que je vous raconte ça…