Et voilà les vacances c’est fini… mais je suis vraiment contente de vous retrouver, en pleine forme – moi et pour vous je l’espère ! Même si, vous mes fidèles, vous ne vous goinfrez pas pendant les fêtes on a quand même un peu tendance à en faire trop. Et la Galette des Rois juste derrière c’est pas triste – je suis sympa avec vous je veux bien vous donner une recette de galette. Donc revenons à notre recette miracle pour se faire plaisir en restant raisonnable : la soupe au butternut et pignons grillés au curry. Je vous assure que je l’ai servie lors d’un repas raffiné et que c’était divin. Voyez qu’on peut se régaler en toute légèreté. Et si vous avez plutôt envie de butternut en accompagnement d’une viande ou d’une salade, cliquez sur cette recette hyper simple de butternut au four.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 butternut
50cl de lait de riz, soja, amande, avoine…
4c. à soupe de pignons
Sel, poivre
½ c. à café de curry ou curcuma
Huile d’olive
REALISATION
Couper le butternut en gros morceaux et ôter les graines
Faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn
Laisser refroidir et ôter la croute
Mixer le butternut en ajoutant le lait, le sel et le poivre
Faire chauffer doucement
Faire griller les pignons dans un peu d’huile d’olive et ajouter le curry
Bien mélanger et laisser griller encore un peu
Verser la soupe dans les assiettes et répartir les pignons grillés
Servir aussitôt
CONSEILS
Selon la consistance voulue de la soupe ajouter un peu de lait
Verser un filet d’huile de noisette ou de noix au moment de servir