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Paris Brest

Par Sweetfood

A force d’en voir sur toute la blogsphère ils ont fini par me monter à la tête ces Paris-Brest .

Donc, tel un mouton bien dressé, j’ai suivi.

J’ai bien évidemment pris la recette de mercotte pour ne pas faire dans l’originalité en  prenant l’option crémeux au praliné et sans insert. Parce que je n’aime pas me casser la tête et que j’aime faire simple. Sa recette est très professionnel, je n’est pas suivi à la lettre parce que, à vrai dire, j’avais la flemme. Tout comme j’avais la flemme de faire des ronds de 4 cm et d’en faire 8.

J’ai choisi de les faire individuels car ça blinde moins et avec les enfants c’est plus pratique. Je vous ai réécri la recette avec mes mots et mes annotations.

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Le craquelin c’est ici 

Pâte à choux

Ingrédients :

  • 125 gr d’eau
  • 2 gr de sucre – Une pincée
  • 60 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 125 gr d’oeuf entier – 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire bouillir , l’eau, le beurre et le sucre.
  2. Hors du feu ajouter la farine tamisée d’un seul coup.
  3. Bien mélanger et faire sécher sur le feu pendant 1 min.
  4. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.Ou ajouter les 125 gr en trois fois toujours en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Dresser sur une plaque allant au four et faire cuire à 180° pendant 35min.

Crémeux praliné

Ingrédients:

  • 80 gr de praliné 
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 15 gr de maïzena
  • 155 gr de lait
  • 70 gr de beurre

Préparation :

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena.
  3. Faire bouillir le lait puis incorporer la moitié au mélange sucre/jaunes/maïzena, bien mélanger et y transvaser dans la casserole avec le lait restant.
  4. Remettre sur le feu pour faire épaissir sans arrêter de mélanger .
  5. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et le pralin. Bien mélanger.
  6. Laisser revenir à température ambiante et ajouter le beurre à l’aide d’un mixeur.
  7. Filmez au contact et laisser au frigo 1h
  8. Battre 3 min et dresser sur vos choux

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