Magazine Cuisine

Brochettes de poulet

Par Moqueplet



"brochettes de poulet à la Tunisienne" une recette qui nous fera penser à l'été une belle idée

Pour 10

 

Facile -

Préparation: 15 mn

Repos: 1h00

Cuisson: 15 mn

 

un menu après fête

 


Ingrédients:
  2 kilos d'escalopes de poulet

Pour la marinade:
 2 oignons
  1 citron
  2 gousses d'ail
  1 cc de curcuma
1 cc de cumin
2 branches de persil
1 cc de coriandre en poudre
  2 CS d'huile
  1 pointe d'harissa
  Sel, poivre

Préparation:


 Éplucher, hacher les oignons et l'ail. Hacher les herbes aromatiques

et presser le citron puis verser le jus dans un saladier.

Ajouter l'huile, les épices, l'harissa, l'ail, les oignons,

un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.

Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade.

Bien mélanger puis couvrir le saladier d'un film alimentaire

et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Égoutter les cubes de poulet puis les enfiler sur les piques à brochettes.

Mettre à chauffer la plancha puis y placer la feuille de papier cuisson

et mettre les brochettes à cuire une quinzaines de minutes.

pouletunisiennesemoulecitronconfit3.JPG

recette prise sur le blog de voyage culinaire

n'oubliez pas d'aller voir son blog

vous y trouverez d'excellentes recettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines