Houmous et pita {sans gluten, ni lactose}

Par Miss_souba @recettes2regime

Depuis le temps que je voulais la recette du houmous mais je n’avais jamais la purée de sésames et bien vous savez quoi? Je l’avais pas là non plus…

Comme quoi si l’on veut, on peut quand même

Houmous

100g de pois chiches secs (ou 250g de pois chiches égouttés en conserve)
2cs de graines de sésames *
1 petit suisse 0%
1cc de cumin en graines
1 gousse d’ail
Sel et poivre
1cs d’huile d’olive
1 pincée de paprika

Dans le cas des pois chiche trempé la veille dans une eau froide
Faire cuire dans une eau bouillante pendant au moins 30mn puis mixer le tout avec les autres ingrédients sauf lz paprika.
Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse à votre convenance

Versez le houmous dans une coupelle. Saupoudrez paprika et d’un filet d’huile d’olives. Servir très frais avec des mini pitas.

Pita libanais

250 g de Mix pâtissier avec levure incorporé (sinon en ajouté) *
2 cs d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
1 cs de gomme de guar *
1/2 cc de sel

Mélangez le mix avec la gomme de guar.
Ajoutez l’huile d’olive, l’eau et le sel. Bien mélanger.

Farinez la pâte, Former plusieurs boules et aplatissez les avec vos mains.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et poser la pâte. Laisser cuire quelques minutes de chaque coté

Servir avec le houmous

Le mot en plus…

  • Possibilité de cuire au four: En posant les pates sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Position haut. Mettre au four à 40°C pendant 1 heure, puis à 200 ° pendant 30mn.
  • Recette adaptée aux intolérants au gluten, lactose, paléo (pour le houmous), Montignac
  • Recette originale des pitas: Cuisine sans gluten ni lactose
  • * Produit partenaire: Lafeeregime