source magazine dîners de fêtes
En 25 min
pour 5 personnes :
15 noix de Saint-Jacques- 5 feuilles de ravioles chinoises- 5 blancs de poireaux-2 oignons frais-60 g de beurre-10 cl de crème fraîche liquide-3 c. à s. d'huile de truffe- 2 c. à s. d'huile d'olive-sel et poivre
Dans une poêle chaude, faites revenir dans le beurre les poireaux et les oignons émincés . Laissez confire à couvert et à feu doux pendant 15 min puis ajoutez la crème.
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les ravioles une par une puis coupez -les en 3 bandes égales. Réservez.
Au moment de servir, faites dorer dans l'huile d'olive les noix de Saint-Jacques 4 min de chaque côté.
Servez les noix de Saint-Jacques sur un lit de fondue de poireau. Salez et poivrez . Ajoutez un morceau de raviole sur le dessus et arrosez d'huile de truffes .